25 ноября 2020
АРХИВ
Гель, наполненный клетками, кардинально меняет взгляд на регулирование сахара
23 октября 2013



Известно, что с помощью света можно менять активность определенных клеток. По мнению ученых, такая продвинутая световая терапия способна избавить от диабета, пишет New Scientist. Мен Хван Чой из Гарвардской медшколы констатирует: основная проблема заключается в том, что свет рассеивается при контакте с тканями.

А для лечения требуется прицельное воздействие. Проблема решается с помощью прозрачного геля, содержащего генетически измененные светочувствительные клетки. Имплантация такого геля способна направлять свет под кожей. Эксперименты с грызунами показали: свет заставлял клетки в геле вырабатывать соединение, стимулирующее секрецию инсулина. Таким образом стабилизировалась концентрация сахара в крови.

К тому же, гель позволял отслеживать отравление кадмием, когда в нем содержались клетки, светившиеся при наличии в теле грызунов токсина. Пока работа с гелем находится на начальном этапе. Ученые пытаются усовершенствовать разработку, например, добавив микросветодиоды с беспроводным приемником.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru