10 августа 2020
АРХИВ
Аспирин смертельно опасен для маленьких детей, напоминают медики
23 октября 2019



Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева подчеркивает: прием аспирина детям младше 12 лет противопоказан не только при гриппе, но и при любом другом заболевании с повышенной температурой, передает "Звезда".

"При сочетании вирусной инфекции и ацетилсалициловой кислоты, входящей в состав аспирина, у детей может развиться смертельно опасный синдром Рея. При синдроме повреждается печень. Причем это повреждение необычно протекает. И никто не ожидает, что у ребенка может такое быть. Поэтому не сразу догадываются проверять печень или исследовать ее.

Любое лекарство становится опасным, когда оно не по терапевтической дозировке и когда попадает в руки пациенту не по назначению конкретного лечащего врача. Кстати, аспирин не поможет справиться с похмельем. Он усиливает токсическое действие, поскольку этот препарат влияет еще и на печень", - констатирует медик.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru