6 декабря 2019
АРХИВ
Автоответчик отнимает здоровье людей, показал опрос
23 сентября 2011



Ожидание ответа оператора в течение более 6 минут может негативно отразиться на состоянии человека, установили ученые. Исследователи проанализировали уровень стресса и кровяного давления у людей, ожидающих ответа. Оказалось, оба этих показателя значительно повышались, пишет The Daily Mail.

Из группы более 2000 человек, принимавших участие в исследовании, 64% заявили, что масла в огонь подливала раздражающая музыка, играющая на заднем фоне и призванная успокоить клиента во время ожидания. Самыми раздражающими были признаны звуки свирели. После этого шли классические произведения и звуки природы. Четыре из каждых пяти опрошенных просто вешали трубку, не дождавшись ответа.

Комментирует доктор Роджер Хендерсон: "Человек пребывает в стрессе - у него учащается сердцебиение, начинают потеть ладони и болеть голова. Это реально грозит перерасти в хроническую тревогу, проблемы с пищеварением, мышечные спазмы или же негативно отразиться на отношениях с другими. Люди не хотят ждать. Они хотят получать здесь и сейчас. Не получая это, у них начинает моментально подскакивать уровень стресса".

Точку зрения специалиста подкрепляет статистика. 67% респондентов признались: необходимость ждать их выводит из себя. Одна треть испытывала стресс, 19% злились, 16% чувствовали, что их "звонок не важен". В итоге у 70% человек ухудшалось мнение о компании. А половина из них не рекомендовала друзьям и родственникам пользоваться услугами данной фирмы. Чуть менее четверти даже разрывали контракт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily