18 июня 2019
АРХИВ
Штаты никак не могут справиться с распространяющимся по стране листериозом
23 сентября 2011



Центр по контролю и профилактике заболеваний зафиксировал первые несколько случаев заражения листериозом в начале августа. На данный момент "география заболевания" включает штаты Калифорния, Колорадо, Иллинойс, Индиана, Мэриленд, Монтана, Небраска, Нью-Мексико, Оклахома, Техас, Виргиния, Западная Виргиния, Висконсин, Вайоминг.

В больницу уже попали 55 человек, 8 из них спасти не удалось. Причиной массового заражения стали дыни, содержащие листерии, передает WebMD. Случаи листериоза выявлены и в нескольких других штатах. Сейчас медики проверяют, не связаны ли они с общей вспышкой заболевания. О фактах заражения, которые случились после 28 августа, пока не сообщается.

Нынешняя вспышка листериоза была вызвана четырьмя различными штаммами бактерии-возбудителя. Они находились в дынях торговой марки "Rocky Ford" компании "Jensen Farms", завезенных со склада в окрестностях Денвера, а еще на дынях с упаковочного завода этой компании и на самом оборудовании.

"Jensen Farms" изъяла все дыни, поставленные в период с 29 июля по 10 сентября, по крайней мере, в 17 штатов. Но есть вероятность, что оттуда они попали и в другие регионы. Зараженные дыни можно узнать по двум наклейкам: бело-зеленой с надписью "Product of USA - Frontera Produce - Colorado Fresh - Rocky Ford Cantaloupe" и серо-желто-зеленой с надписью "Jensen Farms - Sweet Rocky Fords".

Листериоз – инфекционное заболевание, которое вызывается листерией моноцитогенной (listeria monocytogenes). В природе листерии распространены повсеместно. Их можно обнаружить в почве, воде, в организмах животных и птиц. В организм человека возбудитель попадает по воздуху, через кожу и слизистые оболочки, а также вместе с зараженными продуктами. Листерии не боятся низких температур, зато при кипячении погибают в течение 3-5 минут.

Наиболее опасен листериоз для новорожденных детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом. Заражение листериями может приводить к тяжелым или даже летальным формам менингита и энцефалита. Симптомами заболевания являются диарея, жар, спутанность сознания, нарушение равновесия и судороги.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily