21 сентября 2019
АРХИВ
Механизм передачи вирусов от животных человеку выявлен
Механизм передачи вирусов от животных человеку выявлен
Бен Лонгдон | The Jiggins Lab Webpage
23 сентября 2011



Ученые из университетов Эдинбурга и Кембриджа узнали, каким именно образом вирусы вроде гриппа и ВИЧ передаются между видами, сообщает BBC. По их словам, это поможет предсказывать возникновение новых заболеваний.

Итак, оказалось, к примеру, птичий грипп лучше поражал виды, близкие к тем, что являлись изначальной жертвой вируса. Однако если вирус делает большой межвидовой скачок, после этого он уже мог легко распространяться среди видов, родственно близких новой жертве, независимо от того, насколько они близко стоят к изначальной "целевой аудитории" вируса.

Рассказывает руководитель исследования доктор Бен Лонгдон из школы биологических наук при Эдинбургском университете: "Болезни вроде тяжелого острого респираторного синдрома, ВИЧ и некоторых видов гриппа попали к человеку от других видов. Зная механизм миграции вирусов, можно делать точные предсказания".

Этот механизм был вскрыт в ходе эксперимента, в котором ученые заразили более 50 видов мух тремя разными вирусами. В первую очередь, пострадали виды, более тесно связанные с обычными жертвами данных вирусов. То есть, похожие виды мух чаще заражались одинаковыми вирусами.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily