16 декабря 2019
АРХИВ
Активные тренировки способны вызвать эмболию легких
Активные тренировки способны вызвать эмболию легких
Даниель Яллоп | Express.co.uk
23 сентября 2011



24-летняя Даниель Яллоп заработала себе тромбоз вен из-за того, что слишком любила занятия спортом, пишет The Daily Mail. Врачи подтвердили: тромб образовался из-за чрезмерно частых занятий в спортзале. Известно, что девушка тренировалась пять раз в неделю. Для ее спасения медикам пришлось прибегнуть к удалению ребра.

Обычно тромбоз глубоких вен связывают с длительными периодами неподвижность, к примеру, во время длительных перелетов. В случае Даниель причина в другом. Обратиться к специалистам девушка решила после того, как нашла под рукой уплотнение. На следующий день ее рука опухла. Лишь тогда врачи диагностировали тромбоз. Даниель выписали препараты, разжижающие кровь, и провели операцию по удалению ребра. Это помогло снизить давление, оказываемое на артерии.

Профессор Мо Баганейд, кардиолог из Госпиталя Александры в Манчестере, назвал ее состояние "тромбозом, вызванным чрезмерными усилиями". Дело в том, что во время тренировок мышцы начинают напрягаться и распухать, сдавливая вены. Именно это может спровоцировать образование тромба. Если тромб оторвется, он дойдет до легких и вызовет легочную эмболию, грозящую смертью.

По словам профессора, за последние два месяца ему приходилось лечить троих пациентов с аналогичными проблемами. Всем им не было и 30 лет. В связи с этим он советует не придаваться фанатично спортивному режиму, а наращивать нагрузку постепенно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily