16 июня 2019
АРХИВ
Протезы, полностью имитирующие реальную конечность, уже доступны
23 сентября 2011



Шотландская компания Touch Bionics разработала серию гиперреалистичных протезов конечностей. У них есть веснушки, волоски на поверхности и даже татуировки, пишет The Daily Mail. Получить данные протезы удалось благодаря фотографической системе Living Image.

На данный момент компания представляет на выбор протезы в виде частей пальцев, целых пальцев, кистей рук, рук от плеча и легких суставов, которые можно встраивать и изгибать. Протезы изготовлены из высококачественного силикона. Поверхность же максимально подогнана по качеству к настоящей коже.

Итак, если человеку нужен протез, эксперты сканируют его кожу, дабы потом ее повторить, и форму оставшейся конечности. Через Интернет полученная картинка отправляется напрямую на завод по изготовлению протезов. В итоге получается конечность, полностью идентичная натуральной.

Систему уже успешно протестировали на 100 пациентах. Особенно клиентам понравился тон кожи. Дабы получить палец, обычно требуется пять недель. На руку уйдет семь недель, однако благодаря системе Living Image время удалось сократить до 2-3 недель.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily