19 августа 2019
АРХИВ
Женские и мужские школы - не лучший выбор для детей, уверены психологи
Женские и мужские школы - не лучший выбор для детей, уверены психологи
Линн Либен | Dr. Lynn Liben's Bio
23 сентября 2011



Хотя мальчики и девочки сильно отличаются друг от друга, учиться им все-таки лучше вместе. Изыскание Университета Пенн Стэйт доказало: раздельное образование вредит детям. Так они не могут адекватным образом расти и развиваться, полагаясь на стереотипы, касающиеся отношения полов, сообщает ABC News.

По словам профессора психологии Линн Либен, при раздельном образовании девочки привыкают находиться только среди девочек. Когда же они столкнутся с реальным миром, их ожидает шок.

Эксперты специально провели эксперимент, собрав два дошкольных класса. В одном из них учитель использовал особый, ориентированный на пол детей, язык для общения. В другом классе это не происходило. По прошествии двух недель, оказалось, дети, из первого класса менее охотно играли с детьми другого пола. Также отмечалась активизация половых стереотипов (куклы – прерогатива девочек, а машинки – мальчиков).

В свою очередь, защитники раздельного образования утверждают, что у разнополых детей по-разному устроен мозг. Поэтому и учить их нельзя одинаково. Однако неврологи не смогли подтвердить данную теорию. Если говорить об успеваемости, то разницы с точки зрения использования разного стиля преподавания нет, доказало Министерство образования США.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily