20 сентября 2020
АРХИВ
Отказ от термически обработанных продуктов не имеет смысла
23 сентября 2013



Рассказывает, насколько полезен рацион, предполагающий употребление сырых продуктов, по сравнению с термически обработанными.

"В современных условиях едва ли возможно долгое время продержаться на сыроедении. Дело в том, что значительно снизилось качество овощей, фруктов, зерновых. Поэтому получить нужное нам количество пищевых питательных соединений из необработанных овощей и фруктов почти невозможно.

Термическая обработка пищи, особенно длительная, как известно, приводит к потере питательных веществ. Так что, даже, не придерживаясь сыроедения, надо стремиться к минимальному воздействию температуры.

Но нельзя забывать: приготовленная пища должна быть безопасна. Она не должна раздражать слизистую органов пищеварения, провоцировать обострение хронических заболеваний, хорошо перевариваться, не вызывая дискомфорта пищеварительной системы. Такие проблемы обычно возникают после употребления жирных, пожаренных на масле тяжелых продуктов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru