15 июля 2020
АРХИВ
Врачи рассказали, какие опасности подстерегают автомобилистов
23 сентября 2019



Когда человек проводит много времени за рулем и мало ходит пешком, его могут посетить проблемы со здоровьем. Как отмечает врач-кардиолог, геронтолог Юрий Конев, сердечно-сосудистая система человека страдает, если он не совершает необходимого количества шагов в день. Например, молодым людям рекомендуется совершать минимум 10000 шагов в день, пожилым людям 6000-7000 шагов, а людям еще более преклонного возраста - 5000 шагов. И род деятельности человека никак не влияет на эти нормы, отмечает "Российская газета".

"Чем бы он не занимался, все это несравнимо с ходьбой пешком по пересеченной местности, и все поползновения по поводу увеличения продолжительности жизни бессмысленны. Если же передвигаться преимущественно на машине, могут возникнуть такие проблемы, как избыточный вес, преддиабетное состояние, повышенное артериальное давление и ишемическая болезнь сердца", - говорит Конев. Правда, главный внештатный специалист-терапевт Департамента здравоохранения Москвы Владимир Тюрин не рекомендует ходить более 10 километров в день.

В свою очередь, вице-президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Николай Конов тоже заявляет о пользе нормы в 10000 шагов (эквивалентно примерно 90 минутам на свежем воздухе). Он констатирует: "Если вы три минуты идете, это снижает кровяное давление, пять минут - повышает настроение, 10 - улучшает творческое мышление, 15 - снижает уровень сахара в крови. 30 минут - помогает снизить вес. 40 минут по свежему воздуху снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А 90-минутная прогулка позволяет отогнать депрессивные мысли и пробудить интерес к жизни".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru