24 сентября 2020
АРХИВ
В Китае частично расшифровали вирус H7N9, а число жертв гриппа снова увеличилось
24 апреля 2013

Темы: Эпидемия


Китайские ученые частично определили генную структуру вируса птичьего гриппа H7N9, сообщает ИТАР-ТАСС. "У зараженных H7N9 людей и животных структура генов вируса имеет схожую последовательность и является сочетанием различных вирусных заболеваний", - говориться в докладе Академии сельскохозяйственных наук Китая. Установлено, что шесть генов нового вируса полностью совпадают со штаммом вируса птичьего гриппа H9N2. Вместе с тем происхождение еще двух компонентов пока остается неясным, отмечается в докладе.

Напомним, впервые о заражении вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае объявили в конце марта. Пока нет информации о возможности передачи вируса от человека человеку, тем не менее, число заболевших и погибших только растет, хотя и не с огромной скоростью. На прошлой неделе Россия через Всемирную организацию здравоохранения запросила у Китая штамм вируса H7N8, чтобы его "внимательно изучать".

Между тем, число жертв птичьего гриппа H7N9 увеличилось в Китае до 22 человек. Как сообщает РИА "Новости", во вторник скончался еще один житель провинции Чжэцзян. Также китайские власти сообщили о четырех новых случаях заражения человека этим вирусом, в том числе о первом случае заболевания человека гриппом в восточной провинции Шаньдун. Таким образом, по состоянию на 23 апреля в Китае выявлены 108 заболевших.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru