22 октября 2020
АРХИВ
Жировые отложения полезны для мозга, показало исследование
24 апреля 2015



Избыточная масса тела может стать причиной множества проблем со здоровьем. Однако совсем избавляться от жира не стоит. Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили: жировая ткань вырабатывает фермент NAMPT, важный для работы мозга, передает Zee News.

NAMPT влияет на гипоталамус - область мозга, связанную с нейроэндокринной деятельностью и гомеостазом организма. В частности, гипоталамус регулирует температуру тела, циклы сна и бодрствования, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, жажду и голод. Специалисты изучали мышей, жировая ткань которых не вырабатывала NAMPT. У таких грызунов оказался снижен уровень активности в гипоталамусе.

Кроме того, мыши с низким уровнем NAMPT в жировой ткани были менее активными по сравнению с обычными мышами. Грызуны с высокими уровняли NAMPT вели себя очень активно. Многие специалисты говорят о том, что с точки зрения выживания лучше иметь массу тела, соответствующую нижней границе избыточного веса. Судя по всему, так и есть. Ученые пока не знают, сколько жировой ткани необходимо для нормальной работы мозга. Скорее всего, это индивидуально.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru