7 июля 2020
АРХИВ
Яркие ягоды предохраняют мозг от возрастных проблем
Яркие ягоды предохраняют мозг от возрастных проблем
24 августа 2010

Клубника, черника и голубика содержат в себе большое количество соединений, называемых полифенолы, которые помогают мозгу выполнять существенные функции, поддерживающие всю систему в рабочем состоянии. А рацион, богатый ярко оранжевыми, красными или синими фруктами и ягодами, способен обернуть вспять процесс снижения мозговой активности.

Данные выводы были получены в результате двухмесячного изыскания, проводимого на примере лабораторных крыс, которых кормили ягодами, пишет The Telegraph.

Шибу Палоуз, который вчера представил данное исследование Американскому химическому сообществу, заявляет: "Обнаруженные полифенолы работают как антиоксиданты и противовоспалительные препараты, защищая организм от возрастных заболеваний. К примеру, они помогают клеткам микроглия, очищающим организм от токсинов, активизироваться, ведь по мере старения клетки снижают свою активность. Отсюда возможны проблемы с памятью".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru