15 августа 2020
АРХИВ
Установленный раз и навсегда режим питания - залог здоровья
24 августа 2012



Рассказывает, насколько вредно ограничивать себя в питании и отказываться от приема пищи после шести вечера.

"Самое главное - правильный режим питания в фиксированное время с приблизительно равными промежутками времени между приемами пищи. Эта система, оправданная физиологически и доказанная великим русским физиологом И.П. Павловым.

Организм готовится к каждому приему пищи. Срабатывают все системы: нейроэндокринные, нейрогуморальные, психоэмоциональные; начинается процесс ферментообразования. Весь организм готов к активному перевариванию пищи. Подключается зрительный анализатор, обоняние, появляется некое чувство голода, сопровождающееся падением уровня сахара в крови.

И сам факт приема пищи - не только необходимый физиологический процесс, приводящий в гармонию все системы, максимально обеспечивающие насыщением каждую клетку. У здорового питания, одним из критериев которого является режим приема пищи, не может быть недостатков.

Это - основа культуры питания, основа правильно вырабатываемого пищевого поведения, а, значит, залог крепкого здоровья и процветания. Даже если вы едите после шести часов вечера".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru