6 декабря 2021
АРХИВ
Специалисты разрешили родителям оставлять детей с нянями
24 августа 2015



Существует мнение, что няни делают детей агрессивными. Судя по всему, это совсем не так. Ученые из Бостонского колледжа утверждают: родителям можно не волноваться, ведь забота других взрослых положительно влияет на поведение детей. Специалисты опросили 939 родителей из Норвегии, рассказывает The Daily Mail.

Участники рассказали, сколько времени их дети в возрасте 6 месяцев, 1 года, 2, 3 и 4 лет проводили с нянями. Исследование показало: чем дольше няня ухаживала за ребенком, тем менее агрессивным он становился. У детей в возрасте 2 лет существовала незначительная связь между агрессией и времяпрепровождением с няней. Однако к 4 годам она исчезала. Так, матери после декретного отпуска могут смело выходить на работу, оставляя ребенка на попечение няни.

Кстати, исследователи из Гарвардской школы бизнеса обнаружили: работающие мамы дарят своим дочерям шанс стать успешными. Взрослые дочери работавших матерей были трудоустроены чаще, чем дочери тех женщин, которые предпочли карьере воспитание ребенка. Эти девушки работали больше, а также чаще получали премии и занимали руководящие позиции, чем те, чьи матери посвятили себя семье. Правда, дочери работавших матерей меньше времени уделяли домашним обязанностям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily