23 сентября 2019
АРХИВ
Частые путешествия повышают риск устойчивости к антибиотикам
24 августа 2015



Исследователи из Университета Умео обнаружили в микрофлоре кишечника 35 шведских студентов, ездивших по обмену в Индию и Центральную Африку, множество активных генов, связанных с устойчивостью к антибиотикам. При этом ни один из студентов до и во время поездки не принимал антибиотики, рассказывает Zee News.

До и после путешествия студенты сдали образцы кала. Применив метод метагеномного секвенирования, специалисты изучили кишечную флору участников. Ученые заметили, что активность генов устойчивости к антибиотикам у добровольцев после путешествия стала значительно выше.

Так, активность генов, кодирующих устойчивость к сульфонамидам и бета-лактамам, повысилась в 2,6 раза, а генов устойчивости к триптометаприму - в 7,7 раза. По словам специалистов, скорее всего, студенты во время поездки употребляли пищу или воду, в которых содержались устойчивые бактерии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily