2 июля 2020
АРХИВ
Ученые признали питьевую воду небезопасной для здоровья
24 августа 2017



Вода из-под крана, хоть и проходит многоступенчатую очистку, все равно представляет опасность. Об этом предупреждают британские специалисты, передает "Свободная пресса". По их словам, практически повсеместно в питьевой воде живут паразиты Giardia и Cryptosporidium. Данные паразиты вызывают лямблиоз и криптоспоридиоз.

Кстати, американские ученые выявили в водопроводной воде канцерогены. Компания Environmental Working Group провела химический анализ воды в 35 городах США, в 31 из которых обнаружила следы шестивалентного хрома. Это химическое вещество вызывает повреждения печени и почек, а также связано с развитием лейкемии. Самые высокие уровни содержания шестивалентного хрома в водопроводной воде были зафиксированы в Нормане, Гонолулу, Риверсайде и Мэдисоне.

Не лучше и бутилированная вода. Исследование показало, что некоторые марки питьевой воды, продаваемые по всему миру, превышают по содержанию бактерий норму в 100 раз. Так, группа ученых из C-crest Laboratories в Канаде обнаружила, что 70% популярных марок питьевой воды содержат повышенный уровень бактерий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru