21 октября 2019
АРХИВ
Медленный метаболизм у ребенка связали с лишним весом у его родителей
24 августа 2017



Не секрет, что лишний вес матери во время беременности повышает риск проблем со здоровьем у ее детей. Поэтому медики призывают беременных женщин не переедать. Новое исследование, проведенное в Бристольском университете, показало: иметь лишний вес еще до зачатия ребенка тоже опасно, рассказывает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 5337 матерей, отцов и детей за 31 год. Специалисты выяснили вес матерей и отцов до зачатия ребенка. Также они изучили особенности метаболизма детей. Метаболизм обусловлен рядом факторов, включая артериальное давление, уровни холестерина, липидов, глюкозы и инсулина в организме.

Вышеупомянутые факторы у детей оценивались в возрасте 16 лет, 17 лет и 31 года. Исследователи обнаружили: питание женщин во время беременности почти не влияло на метаболизм их детей. Зато ученые нашли тесную связь между медленным метаболизмом и массой тела матерей и отцов до зачатия ребенка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily