25 ноября 2020
АРХИВ
В Китае начинаются испытания необычной вакцины против коронавируса
24 августа 2020



Известно, что речь идет о рекомбинантной (генно-инженерной) вакцине против коронавируса, созданной на основе клеток насекомых, передает ТАСС. Официальные госструктуры одобрили начало клинических испытаний. Вакцину создали в Сычуаньском университете, и его сотрудники уже проверили вакцину на обезьянах и других животных. О серьезных побочных эффектах на сегодняшний день не известно. Хотя итоги тестирования еще не обнародованы, мощности для производства минимум 100 миллионов комплектов в год уже подготовлены.

Также стало известно, что Медицинская школа Университета Вашингтона представила свою вакцину, пригодную для однократного интраназального введения. Вакцину проверили на мышах - данная форма оказалась эффективнее стандартных инъекций. Разработчики вакцины заявляют, что она вызывает сильный иммунный ответ во всем теле. Но наиболее мощная защита отмечается в носовой полости и дыхательных путях.

В ходе работы над вакциной ученые внедрили S-белок (его использует коронавирус для заражения клеток хозяина) в обезвреженный аденовирус, вызывающий обычную простуду. Таким образом, вирус стал обычным переносчиком, не угрожающим здоровью. Плюс, в S-белок внесли изменения, которые позволили усилить выработку антител.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru