28 ноября 2021
АРХИВ
Российские ученые готовы сделать прорыв в лечении онкологических заболеваний
24 августа 2020



Как сообщает ТАСС, Институт химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) создал комплекс программ и методик, позволяющий проводить молекулярно-генетическое тестирование пациентов с онкологическими заболеваниями, используя расшифровку генома нового поколения (NGS-тестирование). Здесь считывается сразу несколько участков генома.

Известно, что клетки рака имеют набор молекулярно-генетических особенностей. Эти характеристики во многом определяют эффективность различной терапии. Зная заявленные особенности, можно подобрать лечение, которое будет действительно работать. По словам ученых, помимо NGS-тестирования, в арсенале есть математическое обеспечение, которое способно выявлять мутации и описывать саму раковую опухоль, представляя отчет о ней врачу в понятном виде. Данные исследования позволяют проанализировать большой объем генетической информации.

В рамках программы Российского общества клинической онкологии раковые больные могут получить услугу бесплатно: врачи регистрируют пациента и направляют его биоматериал в одну из лабораторий, работающих по этой программе. Ученые хотят в ближайшее время сделать методику анализа более доступной для широких слоев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily