11 августа 2020
АРХИВ
Постновогодние детокс-диеты убивают печень
24 декабря 2012



Гепатологи - специалисты по здоровью печени - предупреждают: люди, думающие, будто смогут справиться с последствиями бурных новогодних застолий детокс-диетой, тешат себя пустыми надеждами, отмечает News.com.au.

Согласно опросу организации Hepatitis Australia, около 70% человек из 600 опрошенных были уверены: диеты, чистящие печень, включая использование детокс-препаратов, улучшают здоровье. Однако такие продукты могут не работать или даже навредить, говорит Саймон Страссер из Общества гастроэнтерологов.

По его словам, жир откладывается в клетках печени, и диеты с этим ничего не в состоянии сделать. То есть, на самом деле, в печени никакие токсины не скапливаются. Лучше в течение всего года следить за своим рационом, мало выпивать и вести здоровый образ жизни.

Если же у человека уже есть болезнь печени, детокс-диета ему однозначно навредит. Неожиданное и резкое снижение веса может привести к повышению концентрации жира в печени, усугубляя течение болезни. Из-за этого недуга развивается воспаление и процесс рубцевания, что грозит циррозом и раком. Аналогичный эффект вызывает потребление алкоголя.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru