17 сентября 2019
АРХИВ
Доказано: пассивное курение не приводит к раку легких
24 декабря 2013



Американские ученые из Стэнфордского университета уверены: нет никакой связи между пассивным курением и раком легких. Этот вывод был сделан по результатам наблюдений за 76304 женщинами. Риск рака легких повышался только в том случае, если женщина жила с курильщиком в одном доме более 30 лет, пишет The Daily Mail.

Из общего числа участниц исследования рак легких диагностировали у 901 за 10,5 лет. Рак находили в 13 раз чаще у курильщиц, в 4 раза чаще у бывших курильщиц по сравнению с женщинами, никогда не курившими. А вот среди жертв пассивного курения риск значительно не повышался.

Кстати, аналогичный вывод был сделан ВОЗ в 1998 году после семилетнего исследования. Однако позже официальная точка зрения изменилась. По мнению независимых экспертов, во многом вводимые по всему миру запреты на курение в общественных местах являются именно политическим ходом.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily