6 августа 2020
АРХИВ
Роспотребнадзор не рекомендует запасаться продуктами к новогоднему столу
24 декабря 2019



Эксперты напоминают об ограниченном сроке годности салатов, закусок и горячих блюд, пишет "Интерфакс". В отчете ведомства говорится: "Готовить закуски и горячие блюда заранее и в больших количествах неразумно: сроки годности очень коротки - от 6 до 18 часов, далее в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи. На первый взгляд они не видны, но употребление пищи, сроки годности которой истекли, может вызвать пищевое отравление.

Все предновогодние заготовки нужно хранить только в холодильнике. После встречи Нового года скоропортящиеся блюда также необходимо убрать на холод. Оставить на праздничном столе можно только фрукты, если они целые".

Специалисты категорически не рекомендуют покупать алкоголь и продукты для новогоднего стола с рук. Отдельного внимания требуют сроки годности и условия хранения продуктов, указанные на этикетке. Если продукт хранится с нарушением условий хранения, покупать его нельзя.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 августа 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru