6 апреля 2020
АРХИВ
Неожиданное открытие: микробы спасут детей от астмы
24 февраля 2011



У детей, живущих на фермах вероятность развития астмы ниже, чем у городских жителей. Ребенок за городом больше контактирует с разнообразными микробами, что снижает риск заболевания астмой, сообщает Xinhua.

Бронхиальная астма - это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Ключевым звеном является бронхиальная обструкция, обусловленная специфическими иммунологическими (аллергия) или неспецифическими механизмами. Она проявляется в виде повторяющихся эпизодов свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля. Только в США один из десяти детей болен астмой, по утверждению Федерального центра контроля по болезням и профилактике в Атланте.

Как говорит Маркус Эг, автор изыскания из Детской больницы при Университете Мюнхена, риск заболевания астмой уменьшается из-за хорошей работы иммунной системы детей. Организм ребенка, проживающего вне городских условий, лучше распознает "хороших" и "плохих" микробов.

"К сожалению, пока ученым до конца не ясно, каким образом работает механизм защиты от заболевания астмой. Но последнее исследование поможет продвинуться вперед в деле изучения данного феномена",- поясняет Джеймс Герн, эксперт Медицинской школы и охраны здоровья при Университете Висконсина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru