21 января 2020
АРХИВ
Упражнения на мышцы тазового дна строго рекомендованы всем женщинам
24 февраля 2014



Рассказывает, какая физическая активность показана рожавшим женщинам.

"Мышцы тазового дна являются опорой для внутренних половых органов, мочевого пузыря и прямой кишки. Они расположены между лобковой костью и копчиком. Эти мышцы поддерживают органы малого таза в правильном положении, препятствуют опущению матки и мочевого пузыря.

Под воздействием гормонов, которые вырабатываются в организме женщины в период беременности, эти мышцы растягиваются. В результате возникает опущение стенок влагалища и стрессовое недержание (выделяется небольшое количество мочи при кашле или чихании). Подобная проблема часто беспокоит после родов. Особенно нуждаются в тренировке мышц тазового дна женщины в первый год после родов и в период менопаузы.

Но упражнения полезны и всем остальным, так как поддерживать мышцы в тонусе проще, чем корректировать уже имеющиеся нарушения. Для укрепления тазовых мышц полезны упражнения Кегеля, "велосипед", "ножницы", упражнения, укрепляющие мышцы брюшного пресса, некоторые позы йоги, тренировка на фитболе".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily