25 августа 2016
АРХИВ
Эксперт выяснил, кому из мужчин стоит опасаться рака простаты
24 февраля 2016



Аллан Шпигельман, специалист по генетике рака, считает, что мужчинам с мутациями в гене BRCA обязательно нужно проверяться на рак простаты и проверять семейную историю заболеваний. Мутации не только повышают риск развития рака, но и увеличивают агрессивность опухолей, передает AFR.

Хотя мутации в гене BRCA и могут появиться у человека сами по себе, эксперт настоятельно рекомендует проверяться семьями. Стоит искать среди родственников людей с историей рака груди, яичников, простаты. Если среди родственников мужского пола младше 50 лет встречался рак простаты, самое время бить тревогу и проходить генетический скрининг. Вообще наличие раковых больных среди молодых родственников - реальная опасность.

На самом деле, если мутация обнаружена у мужчины, обеспокоиться стоит и женщинам-родственницам. К слову сказать, помимо мутаций в гене BRCA, риск рака повышает также наличие генетического варианта HOXB13, предупреждает специалист.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 августа 2016 г. // Последняя новость 24 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily