1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Боль при менструации сравнили с сердечным приступом
24 февраля 2016



Почти каждая женщина время от времени страдает от дисменореи (болезненных менструаций). У некоторых женщин боли при менструации сильнее, чем у других. Ученые пока не знают, почему. И многие врачи не считают дисменорею серьезным нарушением, передает Zee News.

Однако профессор Джон Гуиллебауд из Университетского колледжа Лондона утверждает: боль при менструации сравнима с инфарктом. Специалист говорит, что и мужчины, и женщины-врачи часто не обращают внимания на симптомы дисменореи. Мужчины не испытывают такой боли, и поэтому недооценивают ее. А женщины полагают: "Раз я с этим справляюсь, то и мои пациенты смогут".

Эксперт призывает врачей не игнорировать проявления дисменореи. Данное состояние плохо изучено, но известно, что одной из его причин может быть эндометриоз. Это заболевание, при котором клетки слизистой оболочки матки обнаруживаются в других органах или тканях. Если эндометриоз не лечить, он способен привести к бесплодию.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily