27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Партнер влияет на вес человека сильнее, чем родители
24 февраля 2016



Риск ожирения зависит от образа жизни пары, в том числе диеты и уровня физической активности. А факторы, связанные с детством человека, не играют практически никакой роли. Это выяснили сотрудники Университета Эдинбурга, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 20000 человек из Шотландии. Ученые сопоставили генетические и социальные факторы с 16 показателями, связанными со здоровьем и ожирением, в детстве и взрослом возрасте. Например, исследователи оценили отношение талии к бедрам, кровяное давление и Индекс Массы Тела (ИМТ).

Ученые установили: генетика не так сильно влияла на вероятность ожирения, как образ жизни в зрелости. Так, изменив образ жизни, человек может защититься от ожирения. И генетическая предрасположенность ему не помешает.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 15:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily