1 июля 2016
АРХИВ
Психические расстройства родителей делают ребенка привередливым в еде
24 февраля 2016



Дети нередко отказываются от определенных продуктов. По данным предыдущих исследований, такая разборчивость связана с запорами, проблемами с весом и поведением. Теперь сотрудники Университета Эразма проанализировали данные 4746 пар матерей и детей, а также 4144 отцов, пишет The Times of India.

В середине беременности родители заполняли анкеты, предназначенные для оценки уровней тревоги и депрессии. Три года спустя анкетирование повторили. Исследование показало: дети, чьи родители страдали от депрессии или тревоги в процессе беременности либо сразу после рождения ребенка, чаще были привередливыми в еде.

В целом привередливыми оказались около 30% детей младше 3 лет. Матери испытывали тревогу и во время беременности, и после рождения ребенка. А отцы чаще страдали от депрессии в период раннего детства ребенка. Высокие уровни тревоги у матери были теснее всего связаны с привередливостью ребенка в еде.

Кроме того, депрессия в процессе беременности у матери свидетельствовала о том, что ребенок в возрасте 4 лет будет разборчивым в еде. И это не зависимо от того, сохранились ли у нее симптомы расстройства на момент второго опроса. Примерно так же на пищевое поведение детей влияли проблемы с психикой у отцов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 июля 2016 г. // Последняя новость 12:26

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily