7 августа 2020
АРХИВ
Приятнее всего чесать лодыжку, доказал анализ
24 января 2012



Столь неожиданный вывод сделали сотрудники Медицинской школы Вэйк Форест, чем поделились на страницах журнала British Journal of Dermatology, пишет The Daily Mail.

Ученые специально собрали группу здоровых добровольцев и провели эксперимент, вызвав у них зуд в области предплечья, лодыжки или спины, спровоцировав раздражение кожи воздействием волосков растения Mucuna pruriens.

В течение пяти минут после этого добровольцам запрещалось чесать зудящее место. При этом требовалось оценить степень остроты зуда в разных зонах. В итоге участникам эксперимента разрешили почесать зудящее место, после чего следовало указать, насколько это было приятно. Оказалось, большее удовлетворение люди испытывали, когда чесали лодыжку.

Профессор Фрэнсис Макглон отмечает: "Считается, приятнее всего почесать спину. Полученные результаты удивили меня. Возможно, лодыжка просто чаще подвергается воздействию раздражителей в виде насекомых и микробов. А почесывание может от них избавить, что связывает удовольствие от этого процесса с эволюционным механизмом".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru