11 июля 2020
АРХИВ
Стебельчатый лук победит устойчивость к антибиотикам
24 января 2018



Специалисты из Биркбека и Университетского колледжа Лондона выяснили: соединения из стебельчатого лука, обладающие антибактериальными свойствами, могут повысить эффективность лечения туберкулеза. При туберкулезе обычно назначается коктейль из четырех антибиотиков, включающий Изониазид и Рифампицин, рассказывает Medical Xpress.

У патогенов нередко развивается устойчивость к антибиотикам. Поэтому необходимы новые методы. Ученые исследовали экстракт стебельчатого лука (Allium Stipitatum). Исследователи синтезировали химические соединения из лука, чтобы лучше понять и оптимизировать их антибактериальный потенциал.

В ходе экспериментов 4 соединения успешно боролись с бактериями, обладающими множественной лекарственной устойчивостью. Этих бактерий стало меньше. Одно соединение оказалось самым перспективным. Специалисты пришли к выводу, что соединения из лука можно использовать для разработки новых препаратов от туберкулеза, устойчивого к лекарствам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru