18 октября 2019
АРХИВ
Врачи советуют обратить внимание на молочное мороженое
24 января 2019



По словам диетологов, самым полезным видом мороженого признано молочное. Как отмечает "Российская газета", оно менее жирное и калорийное, чем пломбир или сливочное мороженое. При этом молочное мороженое содержит кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы В.

Таким образом, мороженое благотворно влияет на сердце, кости и работу центральной нервной системы. Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Елена Ливанцова подверкивает: "Оптимальный вариант - это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов.

Такой продукт можно без вреда для здоровья употреблять два-три раза в неделю, съедая за один раз около 100 граммов. Если переборщить с порцией, то можно не только набрать лишний вес, но и спровоцировать раздражение желудка". Это грозит симптомами, характерными для гастрита, отмечает врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Владимир Пилипенко.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily