20 июля 2019
АРХИВ
Обезболивание родов снижает риск послеродовой депрессии
24 июля 2014



По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, около 10% женщин страдает от послеродовой депрессии. Наиболее тяжелая форма послеродовой депрессии встречается у одной из 1000 женщин. Частота рецидивов при последующих беременностях составляет почти 50%.

Новое исследование показывает: обезболивание во время родов может значительно снизить риск возникновения этого заболевания, сообщает The Telegraph. Нет способа, чтобы сделать роды совершенно безболезненными. Можно лишь минимизировать страдания женщины, тем самым, подарив ей больше положительных эмоций.

Известно, что депрессия связана с острой и хронической болью. Следовательно, анестезия тоже может влиять на депрессию. Исследование было проведено китайскими учеными. Оказалось, что женщины, прибегающие к использованию эпидуральной анестезии для обезболивания естественных родов, менее подвержены послеродовой депрессии.

У женщин, прибегнувших к анестезии, через шесть недель после родов частота депрессии составляла 14%. У тех, кто не воспользовался обезболиванием, этот показатель достигал почти 35%. Грудное вскармливание также было более распространено в группе женщин, использовавших анестезию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily