19 ноября 2019
АРХИВ
Минздрав представил рейтинг российских поликлиник
24 июля 2015



Он составлен на основе анализа 1283 медучреждений из 80 регионов, сообщает "NewsRU.com". Этот рейтинг - пример и заделка на будущее. В перспективе чиновники собираются оценить все медучреждения. Составлением рейтинга занималась экспертная группа Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава (ЦНИИОиЗ).

На сегодняшний день в стране действуют почти 16500 медицинских организаций первичного звена, из них ведомственных и негосударственных поликлиник - 6500. По словам советника министра здравоохранения Игоря Ланского, эксперты анализировали учреждения, обладающие самостоятельным юридическим статусом - педиатрические учреждения (325 поликлиник), клиники для взрослых (422 поликлиники), клиники смешанного направления (536 поликлиник, обслуживающих и взрослых, и детей).

Итак, в десятку лучших взрослых поликлиник вошли три из Москвы (№129, №180 и №134) и две из Санкт-Петербурга (№20 и №48). На первом месте оказалась поликлиника N№ в Якутске. В лучшие детские поликлиники вошли городская детская поликлиника № в Рязани (первое место), учреждения из Чебоксар, Сургута, Саратова, Хабаровска, Астрахани, Ярославля, Владикавказа. Среди смешанных поликлиник России лучшей признали Сургутскую городскую поликлинику №4.

Оценка производилась по 18 критериям. В частности, учитывались и количественные показатели (среднее число жителей на одного врача; доля врачей, имеющих квалификационные категории), и качественные (число обоснованных жалоб на действия медработников, охват детей медосмотрами и вакцинированием). Также эксперты смотрели на наличие действующего сайта у клиники и обратной связи. Чиновники предлагают сделать из рейтинга целую систему по немецкому аналогу, которая позволила бы пациенту узнать рейтинг конкретного врача.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily