18 октября 2018
АРХИВ
Медики нашли новый источник противораковых препаратов
24 июля 2018



Конопля укрепляет иммунную систему и помогает бороться с раком, передает The Daily Mail со ссылкой на работу Медицинского центра Университета Росток. Фитоканнабиноиды - активные соединения из конопли - могут остановить размножение и распространение раковых клеток в нормальные ткани, заблокировать питание опухоли кровью и ослабить способность опухоли противостоять химиотерапии.

Анализ 100 ранее проводившихся исследований говорит: соединения из наркотического растения способны победить рак. Плюс, данные соединения стимулируют головной мозг, иммунную и гормональную системы, нацеливая их на борьбу с опухолями. К слову сказать, иммунотерапия - одно из самых перспективных направлений в онкологии. Некоторое время назад исследователи из Университета Коннектикута представили соединение, которое способно настроить иммунные клетки на борьбу с раком. Вещество AH10-7 повышает активность натуральных киллеров (iNKT-клеток) - больших гранулярных лимфоцитов, токсичных для опухолевых клеток.

Первая версия вещества, стимулирующего iNKT-клетки, называлась KRN7000. Она одинаково хорошо справлялась с активацией иммунитета у мышей и у людей. Но из-за неспецифичного действия препарата KRN7000 iNKT-клетки быстро прекращали свою работу. Другое соединение, AH10-7, лишено этого недостатка. AH10-7 воздействует на iNKT-клетки, заставляя их выделять цитокины, которые и обеспечивают противоопухолевый эффект. Специалисты протестировали AH10-7 на мышах с меланомой. Все грызуны имели модифицированный геном (iNKT-клетки мышей напоминали аналогичные клетки человека). AH10-7 справлялось с клетками меланомы не хуже, чем KRN7000.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily