16 октября 2019
АРХИВ
Способность распознавать горький вкус отражается на риске развития рака
24 июля 2018



Особая чувствительность к горькому вкусу связана с повышенным риском рака (риск возрастает на 58%), передает The Daily Mail. Как показывают наблюдения, многие не могут выделить сильный горький вкус в темном шоколаде, кофе и брокколи. И в этом их спасение. В свою очередь, люди, особо чувствительные к горькому, должны быть настороже.

В рамках последнего исследования Университета Пенсильвании ученые в течение 20 лет следили за состоянием 5500 женщин старше 60 лет. Оказалось, женщины, не ощущающие фенилтиокарбамид (дает горечь) в продуктах питания и напитках, реже страдали от рака. Это генетическая особенность, которая есть примерно у трети европейцев. Фенилтиокарбамид дает горький вкус напиткам с кофеином, алкоголем и овощам вроде белокочанной капусты или брокколи.

Итак, если участница исследования ощущала горький вкус, но не очень сильно, ее личный риск рака повышался на 40%. Если же отмечалась значительно повышенная чувствительность к горькому вкусу, риск возрастал почти на 60%.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily