21 октября 2018
АРХИВ
В грибах на Дальнем Востоке нашли противораковые соединения
24 июля 2018



Группа специалистов из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Университета Лозанны (Швейцария) и Дальневосточного отделения РАН заинтересовалась дальневосточными грибами. Были обнаружены четырех уникальных вида, передает "Вести.RU". На их основе можно создать противораковые препараты с низкой степенью токсичности.

Итак, потенциально соединения из грибов могут спасти от саркомы, лейкемии, рака прямой и толстой кишки, рака желудка, рака печени, карциномы и это не все. В центре внимания оказались грибы Fomitopsis pinicola, Hericium erinaceus, Inonotus obliquus и Trametes versicolor. Все они убивают раковые образования и давно применяются в нетрадиционной медицине.

Как отмечает директор Центра геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Александр Каганский, несмотря на научный интерес к грибам, почти 90% видов грибов никогда не изучали на предмет их противомикробной и противоопухолевой активности. Между тем, вероятно, существует множество других видов грибов, которые содержат химические соединения с противораковыми свойствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily