22 октября 2019
АРХИВ
Новое лекарство против малярии - Tafenoquine - выходит на рынок
24 июля 2018



Его одобрили к использованию американские эксперты, передает BBC. Это первое пероральное средство, разработанное за последние 60 лет и успешно прошедшее тестирование на всех уровнях. Основное применение средства - лечение трехдневной малярии (ежегодно в мире поражает 8,5 миллиона человек). Возбудителем этой формы малярии является паразит Plasmodium vivax.

И известно, что он может сохраняться в печени человека годами, проявляясь многократно через определенные промежутки времени. К тому же, зараженный угрожает окружающим (если его кусает москит, он автоматически становится разносчиком малярии).

Задача Tafenoquine - выводить из печени (и тела в целом) спрятавшегося паразита. Чтобы получить должный эффект, достаточно принять средство один раз. По словам экспертов, препарат Tafenoquine весьма эффективен, однако у него есть ряд побочных эффектов. В частности, у людей с дефицитом фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы препарат может вызвать сильную анемию. Наличие психических расстройств тоже является противопоказанием к применению. Несмотря на это, средство можно считать настоящим прорывом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily