20 июня 2019
АРХИВ
Плохое настроение может быть полезным, выяснили психологи
24 июля 2018



Оно помогает людям фокусировать внимание, адекватно распоряжаться временем и лучше расставлять приоритеты, передает The Daily Mail со ссылкой на Университет Ватерлоо. На самом деле, человек в хорошем настроении может хуже справляться с организационными задачами. Однако описанная особенность актуальна только для экстравертов. Интроверты, напротив, в плохом настроении не могут эффективно функционировать.

Есть понятие эмоциональной реактивности. Это чувствительность, сила и продолжительность эмоциональных реакций, связанных с настроением человека. И все это влияет на способность выполнять задания. Был проведен эксперимент с добровольцами, которых разбили на группы в зависимости от степени реактивности - высокой и низкой. В первой группе были люди (экстраверты) с быстрыми, мощными эмоциональными реакциями, во второй (интроверты) - более спокойные индивиды.

Первая группа лучше справлялась с функциональными тестами, когда ее члены пребывали в плохом настроении. А вот вторая группа демонстрировала обратный эффект негативного настроения. Разницу в эмоциональной реактивности можно прочувствовать с самого детства, говорят специалисты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 июня 2019 г. // Последняя новость 19 июня 2019 г. 18:16

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily