12 декабря 2019
АРХИВ
Вредные продукты на завтрак – прекрасный способ избавиться от похмелья
24 июня 2014



По словам Ричарда Стивенса из Кильского университета, углеводы позволяют восстановить уровень сахара, который снижается вследствие неумеренного потребления алкоголя, пишет The Daily Mail.

К примеру, в Британии считается, что с похмельем нужно бороться яичницей, сосисками и запеченными бобами. И, действительно, согласно теории об углеводах, такой завтрак поможет вернуть силы. В свою очередь, противовоспалительные средства вроде ибупрофена, препараты против мигрени (например, толфенамова кислота) и огуречная трава также эффективны против похмелья.

А вот Университет Корнелла выяснил, что при похмелье человек всегда хочет съесть что-нибудь жирное. Более того, спиртное ослабляет силу воли. Это нормально: все млекопитающие запрограммированы на поиск и потребление энергетически насыщенных продуктов. И жир - самый энергетически насыщенный элемент в еде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily