21 января 2022
АРХИВ
Психологи рассказали, в каких случаях мужчины лгут
24 июня 2015



В исследовании специалистов из Вашингтонского университета приняли участие 100 студентов мужского пола. Исследователи оценили силу хвата добровольцев. Участникам не сказали точный результат, но сообщили, был ли он средним или выше среднего. Затем мужчинам задали несколько вопросов, например, об их росте и о том, сколько сексуальных партнерш у них было, пишет The Daily Mail.

Исследование показало: добровольцы, мужественность которых оказалась под угрозой из-за не очень хороших результатов теста, часто преувеличивали свой рост примерно на 2 сантиметра. Также они чаще хвастались большим количеством сексуальных партнерш и называли себя более спортивными и агрессивными по сравнению с мужчинами, которым не нужно было доказывать свою мужественность.

Даже выбор таких участников стал стереотипным. Так, им больше нравились крупные джипы, а не удобные хэтчбеки. Кроме того, эти добровольцы, рассказывая о своих хобби, перечисляли увлечения, характерные для мужчин, например, просмотр спортивных программ. Таким образом участники пытались компенсировать "недостаток мужественности".

По словам специалистов, гендерные стереотипы важны и для мужчин, и для женщин. Наверное, именно из-за них женщины редко выбирают профессии, связанные с наукой и технологиями. Предыдущие исследования показали: домашнее насилие чаще встречается в семьях, где мужчина не работает. Вероятно, это тоже своеобразный способ доказать свою мужественность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily