18 июля 2019
АРХИВ
Скорлупа какао-бобов скрывает уникальные лечебные вещества
24 июня 2019



Университет Иллинойса обнаружил три фенольных соединения в скорлупе бобов какао. Они производили мощный эффект на жировые и иммунные клетки мышей, купируя хроническое воспаление и обращая вспять инсулиновую резистентность, пишет Medical Express.

Соединения, о которых идет речь, можно также найти в самом какао, кофе, зеленом чае. Это протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидин В2. Ученые создали водный экстракт, содержащий все три соединения. Его проверили на клетках белого жира (адипоцитах) и иммунных клетках (макрофагах).

Известно, что при высоком уровне жира, сахара и воспаления в теле повреждаются митохондрии - "энергетические фабрики" клеток. Когда ученые обработали адипоциты экстрактом или тремя соединениями по отдельности, то поврежденные митохондрии восстанавливались, в адипоцитах накапливалось меньше жира, блокировалось воспаление и к клеткам возвращалась чувствительность к инсулину.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily