28 мая 2016
АРХИВ
Вакцины и тесты против вируса Зика в ближайшее время представят общественности
24 марта 2016



Есть несколько стран, где сейчас ведется работа над вакцинами против вируса Зика. Данный вирус циркулирует в 38 странах, отмечает NDTV. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), над диагностическими тестами работает более 30 компаний. Что касается вакцин, то заявлены 23 проекта (участвуют 14 разработчиков в США, Франции, Бразилии, Индии, Австрии).

У ВОЗ есть основания полагать, что некоторые проекты перейдут к стадии клинических испытаний уже до конца этого года. Но может потребоваться несколько лет для полноценного тестирования и лицензирования вакцин перед масштабным внедрением. Напомним: вирус Зика провоцирует серьезные дефекты - микроцефалию и неврологические отклонения.

А недавно ученые выяснили: вирус опасен и для взрослых. Был задокументирован случай развития воспаления спинного и головного мозга. Итак, вирус вызывает менингоэнцефалит. Данное открытие было сделано французскими экспертами в ходе обследования 81-летнего мужчины. Он заразился вирусом во время круиза по южной части Тихого океана. После возвращения домой, во Францию, у него развился менингоэнцефалит.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily