27 мая 2016
АРХИВ
Сотрудники Университета Манчестера разработали "ловушку для гриппа"
24 марта 2016



Она может предотвратить распространение инфекции, отмечает The Telegraph. Это ткань, из которой делается вкладка в маску или в воздушный фильтр. И она эффективно отфильтровывает вирусные частицы.

Ткань напоминает углеводные структуры на поверхности клеток, выстилающих дыхательные пути и пищевод. Ученые придумали, как прикрепить гликопротеины сначала к углеродной ткани, а потом к более дешевому хлопку. В итоге получившийся материал мог захватывать и удерживать более 99% вирусов гриппа, вступавших с ним в контакт.

В данный момент ученые продолжают работать над тканью. Их цель - расширение перечня доступных к отфильтровыванию вирусов. К примеру, специалистов интересуют вирусы, вызывающие Ближневосточный респираторный синдром и атипичную пневмонию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 26 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily