22 октября 2019
АРХИВ
Стволовые клетки - надежда на излечение от хронической боли
24 мая 2012



Если заменить мертвые или неправильно работающие нервные клетки новыми, полученными из стволовых, то можно справиться с хронической болью. Это доказал эксперимент с мышами, проведенный Университетом Калифорнии, сообщает ABC News.

Ученые превратили эмбриональные стволовые клетки грызунов во взрослые нервные клетки, которые могли бы перекрыть пробелы в нейронной последовательности, вызывающие нейропатические боли. Как раз, одна из причин появления таких болей - неправильная работа нервов в спинном мозге, вызывающая неспособность тормозить активность.

Рассказывает автор научной работы Алан Бэсбаум: "Стволовые клетки должны были заменить нейроны-ингибиторы, которые подавляют сигналы, вызывающие боль. Внедрение новых клеток в спинной мозг прошло без проблем. Они заняли свое место и могли прекрасно передавать нервные сигналы".

Прежде чем перейти к клиническим испытаниям на людях, ученым предстоит убедиться в том, что человеческие эмбриональные стволовые клетки станут работать аналогичным образом, и не будут вызывать побочные эффекты у животных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily