15 ноября 2019
АРХИВ
Геронтологи: долгожительство спровоцирует мировой коллапс
24 мая 2012

Темы: В мире


На протяжении всей истории человечества философы и врачи ищут источник бесконечной жизни. Однако мало кто представляет, как могут сложиться дела, если такой источник в итоге найдут. К примеру, население Земли увеличится в четыре раза, что создаст большие трудности, пишет The Daily Mail.

Беннетт Фодди, заместитель директора и старший научный сотрудник Программы по этике новых биологических наук в Оксфордском Университете, констатирует: на самом деле, человек на данный момент уже многого добился, увеличив продолжительность жизни за последние 150 лет с 40 до 80 лет.

Сейчас имеет место тенденция долгожительства. Между тем, противники идеи бессмертия и вечной молодости говорят о том, что старение дано человеку не просто так. Профессор Леон Касс подчеркивает: последствия вечной жизни катастрофически отразятся на мире. Пока же можно говорить о "потолке" в 120-150 лет.

Более того, подлить жизнь удастся за счет дорогостоящих лекарств и препаратов, доступных только развитым странам. Значит, социальное неравенство и отличие в уровне стран станет еще более очевидными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily