16 июня 2019
АРХИВ
Кесарево сечение все-таки провоцирует ожирение у ребенка
24 мая 2012



Еще совсем недавно группа ученых при участии Фернандо Барроса из Католического университета Пелотас утверждала, что "кесарята" не имеют повышенный вес. Но сотрудники Бостонского детского госпиталя уверены: кесарево сечение увеличивает риск развития ожирения к трем годам в два раза, передает BBC.

Американские специалисты не исключают, что процедура влияет на кишечные бактерии, тем самым, провоцируя сбои в усвоении пищи. В исследование были включены 1255 пар матерей и детей. Наблюдение за женщинами начиналось раньше 22 недели беременности. А детей измеряли и взвешивали. Аналогичная проверка повторялась в возрасте трех лет.

Примерно каждые четвертые роды проходили посредством кесарева сечения. Эта статистика позволила установить связь между массой тела, толщиной кожи и тем, как ребенок появился на свет. Также ученые выяснили: женщины, пережившие операцию, чаще больше весили.

Эксперты призывают матерей, выбирающих кесарево сечение, задуматься о рисках, которые процедура представляет для ребенка. Патрик Обрайан, представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов, признает актуальность настоящего исследования, но сетует на то, что ему не хватает масштабности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily