14 декабря 2017
АРХИВ
Столичные наркоманы смогут рассчитывать на специализированную "скорую"
24 мая 2016



Москва обзаведется первыми бригадами скорой наркологической помощи. Сначала они появятся в Южном и Юго-Восточном административных округах столицы, передает "Vademecum". Известно, что лицам с московской регистрацией медицинские услуги будут оказываться бесплатно. Для жителей других городов - на коммерческой основе.

Сообщается: в текущем году в Москве будут работать три наркологические бригады: одна в юго-восточном округе (в МНПЦ наркологии), две в Южном - в филиалах центра №1 и №2. "Выезжать наркологические бригады совершенно точно будут уже в этом году, но конкретное число неизвестно. Процесс создания скорой наркологической помощи начали только в феврале. Нужно приобрести автомобили, собрать бригады. Пока планируем сформировать три бригады. Привяжем их к большим наркологическим клиникам", - говорит директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

Кроме экстренной помощи, бригады возьмут на себя профилактические беседы. Медики станут мотивировать на лечение и реабилитацию. Ориентировочно за сутки три бригады смогут оказывать помощь 50–60 пациентам (из расчета на 1 пациента - около часа).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 декабря 2017 г. // Последняя новость 13 декабря 2017 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily