11 декабря 2017
АРХИВ
Графеновый сенсор предупредит о надвигающихся приступах астмы
24 мая 2017



Ученые создали сенсор на основе графена, отслеживающий и помогающий бороться с астмой и другими респираторными заболеваниями, пишет Zee News. Сенсор позволит рано выявить астматический приступ, тем самым, предотвратив госпитализацию и даже смерть. Идея такова: человек с легочным заболеванием будет носить на себе устройство с сенсором (на шее, на запястье). Еще вариант - в устройство человек будет периодически дуть, чтобы предсказать начало приступа.

Как это работает? Ученые предлагают анализировать биомаркеры в конденсате, образующемся от выдыхаемого воздуха. Именно по конденсату можно определить и понять астму на молекулярном уровне. Специалисты разработали маленький электрохимический сенсор, который точно оценивает нитрит в конденсате выдыхаемого воздуха с помощью восстановленного оксида графена.

Восстановленный оксид графена не боится коррозии и выделяется электрическими свойствами, а также способностью точно находить биомаркеры. Уровень нитрита - надежный маркер воспаления в респираторном тракте. Если сенсор заметит высокий уровень нитрита, человек успеет принять лекарства и предотвратить приступ астмы. В перспективе ученые хотят создать портативную версию системы, которая может выйти на рынок в ближайшие пять лет. Также планируется расширить перечень биомаркеров, находимых сенсором.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily