27 февраля 2021
АРХИВ
Бактерии, связанные с акне, способны предотвратить болезни кожи
24 ноября 2016



Дело в том, что Propionibacterium acnes вырабатывают белок RoxP, обеспечивающий защиту от бактерий, вызывающих некоторые кожные заболевания. Это установили специалисты из Лундского университета. В частности, RoxP спасает клетки кожи от окислительного стресса. Основной причиной окислительного стресса в коже является УФ-излучение, пишет UPI.com.

Окислительный стресс связан с рядом кожных заболеваний, например, экземой и псориазом. Защитный эффект RoxP сопоставим с действием антиоксидантов, таких как витамины С и Е. Исследователи отмечают: Propionibacterium acnes впервые были обнаружены у пациента с акне. Но они есть на коже и у здоровых людей.

Ученые планируют продолжить свои исследования. Если им удастся найти убедительные доказательства пользы RoxP для кожи, возможно, в будущем белок станет компонентом солнцезащитных средств. Кроме того, он может помочь в лечении псориаза и атопического дерматита.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru